2016年04月04日

2016の桜 その2

2016の桜 その2 ご近所ポタ

IMG_2826

地元の公園にて(横浜市都筑区東山田公園)


===================================================
 

4月4日午後雨があがったので近所の公園や緑道の桜を見にポタポタ


IMG_2827





29年目のTOEI ...TOEIの自転車は皆優しい乗り心地
輪行でもガンガン使ったので傷だらけだが良き相棒だった証




 ポタ後一寸一献飲りたかったので自転車を置いてウォーキングでセンター南「石碾き蕎麦 庄栄」へ






IMG_2828


行く前にダウンロード&ハードコピーしたサイクルフィールドを読みながら一献

スマホやタブレットでも見れるけど紙モノを読みながら一献というのが良いのですよ


IMG_2830

最近二八から一九になり香りが今まで以上に増した庄栄の玄碾き蕎麦
(十割もあります。)
一割で香りや食感が凄く変ると実感!
美味しい辛汁ですが何もつけなくてもイケル蕎麦ですよ!





===========================================
 

aiz_rando_soba at 23:49│Comments(4)

この記事へのコメント

4. Posted by aiz   2016年04月08日 23:52
ぬうぼマン 様

抜きや更科は一切打たない玄碾きが一番蕎麦らしいと云い
玄碾き一本の潔よさすら感じる姿勢のご主人が打つ蕎麦です。
「蕎麦は喉越しが一番大事飲み込むものだ」という人には向きません。
是非是非おいで下さいませ。
3. Posted by ぬうぼマン   2016年04月08日 22:10
こりゃ旨そうな蕎麦だなあ・・・好みですヽ(・∀・)ノ
2. Posted by aiz   2016年04月05日 22:28
OHCHO  様

そうですよね!!
蕎麦前で一献の時
輪行中の列車
温泉からあがって涼みながら休んでる時、、、

絶対紙ものですよね

落ち着いた大人の至福の時間です。
1. Posted by OHCHO   2016年04月05日 08:39
そうそう、読み物は紙媒体が一番!と思うのです。輪行のお供はいつも文庫本です。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字