2013年11月30日
港北NT 都筑緑道の紅葉 / センター南「石碾そば 庄栄」
地元港北ニュータウンの紅葉です。
地元の街中でこれだけ季節感を満喫出来るって素晴らしい
========================================================
地元の街中でこれだけ季節感を満喫出来るって素晴らしい
========================================================
緑道から30秒(御影橋そば) 「石碾そば 庄栄」
シンプルな小海老と小柱のかき揚げ
わざと長めに揚げて香ばし感を出しているところが好み
凄くカラっと揚がっていて油でもたれる感じがしません。
添加物を使ったお酒を嫌うご主人が選んだ銘柄
日本酒は常温で供されます。これも酒本来の自然な味を楽しんでほしいというご主人の拘り。
今日の蕎麦は常陸秋蕎麦を使った十割蕎麦
玄挽きの超粗挽き穀物感一杯、蕎麦の香りがぷんぷんします!
ご主人を待つ真っ赤な子供車
※ 港北ニュータウン 都筑の緑道 公園内は乗車禁止です。押して歩いて下さい。
石碾そば 庄栄
自家製粉石臼碾
HP:http://www.shoei-soba.com/
横浜市都筑区荏田東2-1-31
045-942-4587
11時30分ー15時
17時30分ー20時30分(L.O)
定休:火曜(祝日の場合は営業.翌日代休)
===========================================================
aiz_rando_soba at 22:50│Comments(2)│横浜周辺ポタリング&蕎麦
この記事へのコメント
2. Posted by aiz 2013年12月01日 09:27
mustache 様>
何時もコメント有り難うございます。
朝夕は寒いですが日中は走り易いし食べ物も美味しいし、
サイクリングが最も楽しい季節だと思います。
何時もコメント有り難うございます。
朝夕は寒いですが日中は走り易いし食べ物も美味しいし、
サイクリングが最も楽しい季節だと思います。
1. Posted by mustache 2013年12月01日 08:20
紅葉も進み、寒いながらもサイクリングが楽しい時期です。
お蕎麦も香りが伝わってくる感じです。
素晴しい画像有難う御座います。
お蕎麦も香りが伝わってくる感じです。
素晴しい画像有難う御座います。