2013年03月05日

牡蠣天ポタリング/狛江 志美津や

この季節、牡蠣の天麩羅が無性に食べたくなる
もちろん蕎麦とSETで、

震災の影響で良い牡蠣の流通量が減った為、
提供出来る期間が短くなったとのことで急いで狛江の名店へ
(すみません。この記事がUPされる頃はもう無いかもしれません。
 でも志美津やさんは季節毎に美味しい旬のメニューがあるからお楽しみに)




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世田谷、次大夫堀公園の田圃は冬なのでこんな感じで一寸寂しい
秋の様子→http://cr2c-tsuzuki.dreamlog.jp/archives/7492443.html


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というわけで、横浜港北からR246で多摩川に出て二子玉川から支流野川を辿って狛江市の「志美津や」さんへ




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このタヌキさんの後ろには御主人のランドナー(深谷OEMゼファー)が
招き猫ならぬ招き自転車として置かれていたこともあったが
最近見かけないのが一寸寂しい




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なんとか間にあった牡蠣天、
 
大葉に包まれたサッパリ系と牡蠣の味がストレートに味わえる衣のみの半々で二種楽しめます。




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お蕎麦は粗挽きのもりを選択




洗練された綺麗なお蕎麦なのに同時に粗挽き特有の野趣や香ばしさも味わえる凄いお蕎麦






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ランドナーとお蕎麦が好きな方、是非コースプランの食事処に取り入れてみてください。






志美津や
http://juuwarisoba.com/

契約栽培物玄そばからの石臼挽き自家製粉

TEL...03-3489-0381
東京都狛江市東野川4-13-5
11時30分より20時30分(L.O)20時(中休みなし)
売り切れ終いあり
休...(基本)毎月6日・16日・25日・26日(変更.不定休ありHPにて要確認)



 



 

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