2012年10月05日

次大夫堀公園の田圃/狛江 志美津や

9月中旬...次大夫堀公園の田圃/狛江 志美津や

あの季節メニューが終わらないうちにもう一度食べたい!
多摩川支流野川沿いに狛江のお蕎麦やさんを目指す

野川沿いの公園に一寸寄道


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水田は次大夫堀公園の田


六郷用水が開削された江戸の初期の世田谷の田圃を再現したそうな


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周りは住宅地になっていますが立派な稲穂が実っています。




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次大夫堀公園の田と野川





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御主人たぬきさん迎えられ到着「志美津や」さん



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おやっ!

こんな魅力的なメニューがっ!


これも食べたいが両方は食えぬ


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実は今期3回目だが本当にこの胡桃汁は美味い





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胡桃汁は以前から好物で名産地東信州に行くと大抵のお蕎麦屋にあるメニュー


あれば必ず頼んでしまう、各店それなりに美味しいのだが
志美津やさんの胡桃汁ほど蕎麦とのバランスが良い
胡桃せいろに出会ったことがない


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通年メニューになると嬉しい





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何度も来ているけど何時来ても
たぬきさんのお店は味に感動するなー







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あっ!
すだち蕎麦も食べにまた来なくては




志美津や
http://juuwarisoba.com/

契約栽培物玄そばからの石臼挽き自家製粉

TEL...03-3489-0381
東京都狛江市東野川4-13-5
11時30分より20時30分(L.O)20時(中休みなし)
売り切れ終いあり
休...(基本)毎月6日・16日・25日・26日(変更.不定休ありHPにて要確認)


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次回は安曇野SAAB DAY & 中山道望月宿/「職人館」の予定






この記事へのコメント

2. Posted by aiz   2012年10月07日 23:49
ぬうぼマン 様

あの”すだち”は食べるべきか?残すべきか?
皆はどうしているんだろうと何時も迷う、、、
1. Posted by ぬうぼマン   2012年10月07日 23:38
早く早く早く食べないと・・・すだち蕎麦!!

ヨメとふたりで来て、両方とも味わいました。

絶品です。

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